Новости 22.09.2017 20:54
 
Made4U - последние новости



Ёпрст!

Новости » Культура » Мрачные семейные тайны оживут в новой Англии

Мрачные семейные тайны оживут в новой Англии

Книги Дженнифер Макмахон выходят в серии "Саспенс нового поколения". Из этого можно сделать вывод, что любители пощекотать нервы, привыкшие к хеппи-эндам, выросли, и идиллические концовки после мрачных приключений их больше не убеждают. Теперь все по-взрослому.

В романе "Сестры ночи" рассказ идет сразу в трех временах одновременно, лишь место остается неизменным - Вермонт, где среди суровых пейзажей новой Англии затерялся городок под названием Лондон, а в нем - мотель "Тауэр". Вот уже несколько поколений он принадлежит одной семье, корни которой уходят в Англию настоящую: в середине прошлого века муж построил его для своей молодой жены-англичанки, чтобы она меньше скучала по дому. Перед мотелем вывеска "Мотель "Тауэр". 28 номеров, мест нет".

В 2013 г. мы застаем Эми - внучку основателя мотеля. Башня и номера в сильном запустении, кое-где даже провалена крыша. Эми раздумывает о страшном поступке, который ей сейчас придется совершить, и второпях пишет что-то на старой фотокарточке.

Лондон - маленький городок, там почти ничего не происходит, а в местном отделе полиции служат шесть человек, один из них - Джейсон Хок, который ребенком был неравнодушен к Эми и хорошо знал "Тауэр", а теперь был женат на Марго, которая тоже дружила с Эми в детстве.

Полицейские разбирались с незаконной охотой в местных лесах и не думали, что им придется увидеть подобное: настоящая бойня - в крови даже лестница и стены. Стены "Тауэра"... Эми жестоко убила свою семью, а затем себя. Чудом спаслась лишь ее маленькая дочь - вылезла в окно.

В 1989 г., когда Джейсон был влюблен в Эми, а Эми дружила с Марго и ее сестрой Пайпер, девочки с неуемным любопытством взялись за распутывание семейных тайн, которые якобы скрывал мотель. Только закончилось это гораздо более зловеще, чем обычно кончаются подобные поиски приключений: после обнаруженного Эми оборвала все связи с подружками.

Все трое постарались забыть о событиях того лета. Пайпер теперь жила в Калифорнии, а Марго ждала ребенка от Джейсона. После происшествия вся округа погружается в оцепенение, но очень скоро Джейсон замечает, что жена и свояченица что-то скрывают от него. 

- Он нашел старый снимок рядом с… местом преступления.

- Снимок?

- Ага. Тот, летний. Помнишь?

- Да, - выдохнула Пайпер. Она помнила, даже слишком хорошо. На нем мама Эми и тетя Сильви, одетые в старомодные платья девчонки прижимают к себе куриц. Фото было сделано за много лет до исчезновения Сильви.

- Так вот, на нем что-то было написано. В новостях об этом пока не сообщали. Никто не может понять, что значит эта надпись. В полиции считают, что Эми просто сошла с ума. Джейсон поинтересовался у меня смыслом этих слов, и я ответила, что не знаю. Боюсь, он понял, что я вру.

У Пайпер пересохло в горле.

- Что там написано?

После долгого молчания сестра наконец ответила:

- 29 номеров.

- Боже.

Тайна, которую хранят сестры, приводит нас к третьей временной линии: 1955 г. - время, когда был сделан снимок сестер Слейтер, Сильви и Роуз. Сильви - всеобщая любимица, артистичная девочка, похожая на белокурого ангела, которая мечтает уехать в Голливуд и прославиться. Она много времени проводит с дядей Фентоном, 19-летним дальним родственником семьи, который поощряет ее стремления и даже помогает написать письмо Альфреду Хичкоку.

Роуз была обычной девочкой, и рядом с яркой Сильви мало кто обращал на нее внимание. Разве что бабушка, которая приезжала из Англии и рассказывала разные страшные истории. 

Не было ничего удивительного в том, что однажды Сильви и Фентон исчезли - сбежали в Голливуд. Так все говорили. И только Роуз считала, что ненароком убила сестру, когда та превратилась в мотылька. Она была уверена, что Сильви - оборотень.

Именно тайну исчезновения Сильви, своей родной тети, берется разгадать 12-летняя Эми и ее подружки. События 1955 г. всплывут сначала в 1989-м, а потом в 2013 г., и повлекут за собой ужасные события.

В конце временные петли соединятся в одну непрерывную нить, вот только облегчения не будет: серия "Саспенс нового поколения" с первой страницы дает понять, что правдой мертвых не вернуть.

Опубликовано: 22.08.2017 17:00


---------

© made4u.ru, 2007 - 2017