Новости 21.09.2017 11:02
 
Made4U - последние новости



Ёпрст!

Новости » Жизнь » Суд отпустил сыну мэра Махачкалы все грехи

Суд отпустил сыну мэра Махачкалы все грехи

Бадрудину Мусаеву, сыну мэра столицы Дагестана Махачкалы, удалось полностью избежать наказания по заведенному на него уголовному делу с обвинением в применение насилия в отношении полицейских и оскорблении представителей власти. Прокуратура требовала на пять лет "закрыть" молодого человека в колонии, но суд принял кардинально иное решение - полностью оправдал подсудимого.

Вынесение приговора далось представителям Фемиды ох как нелегко. Судья Патимат Махатилова удалилась в совещательную комнату еще 11 сентября, а решение ею было оглашено только вечером 12 сентября. Все это время в пресс-службе Советского районного суда Махачкалы не могли ответить на вопрос, когда же в процессе будет поставлена точка, ни журналистам издания "Кавказский узел", ни "Газете.ру"

Заметим, что отец подсудимого, мэр Махачкалы Муса Мусаев, сразу заявил, что не будет пытаться повлиять на процесс, правда, при этом утверждал, что дело политизировано.

Вынеся такой приговор, судья полностью удовлетворила ходатайство адвоката Бадрудина Мусаева, который не усматривал в действиях своего подзащитного нарушения закона. Прокуратура ни с этим утверждением, ни с вынесенным приговором категорически не согласна - сторона обвинения намерена его обжаловать, да еще и подать жалобу на действия судьи.

Так из-за чего же ломают копья представители судейского корпуса и прокуратуры в Махачкале?

Инцидент между сыном мэра и полицейскими, который рассматривался в Советском районном суде столицы Дагестана, произошел еще весной - 31 мая Мусаев младший устроил ночной дрифт на Mercedes Gelandewagen на перекрестке в центре города. Полицейские пытались его остановить, но безрезультатно. Как утверждают стражи правопорядка, едва отъехав в сторону после исполнения лихих виражей, сын мэра, открыв дверь автомобиля, вылил на них ушат отборного мата. Позже нарушитель ПДД явился к ним сам, и не один, а в компании друзей-защитников, и только затем, чтобы высказать свое недовольство. Слово за слово, перепалка переросла в драку, во время которой у одного из полицейских (напомним, они в тот момент были "при исполнении") был поврежден палец руки, у второго, правда, пострадала только форма - были разорваны китель и рубашка. Чтобы унять разошедшихся молодых людей, пришлось вызывать наряд ППС.

После вынесения обвинения один из друзей Мусаева был отправлен под домашний арест, а вот свободу самого виновника происшествия суд никак не ограничил.

Опубликовано: 13.09.2017 18:44


---------

© made4u.ru, 2007 - 2017