Новости 17.01.2018 19:00
 
Made4U - последние новости



Ёпрст!

Новости » Жизнь » Сенаторы заткнули польских политиканов

Сенаторы заткнули польских политиканов

Прокомментировал ситуацию председатель комитета верхней палаты российского парламента по международным делам Константин Косачев.

"Заключение польской комиссии не имеет никакого отношения к расследованию этой трагедии по существу", - сказал он в беседе с RT. По его словам, все, что  сейчас происходит в Польше, "носит характер внутриполитической борьбы".

И поэтому выводы польской комиссии по расследованию крушения Ту-154 Леха Качиньского в 2010 г. принять невозможно, пояснил сенатор. "Если какая-то новая информация появляется, то она должна передаваться в соответствующие рабочие группы", - отметил он.

Попытки придать трагедии политический характер Косачев назвал неэтичными и недопустимыми. Так как подобное расследование "должно происходить в рамках компетентных и профессиональных действий... выводы польской комиссии ничем, кроме политики, а точнее - политиканства, я назвать не могу", подчеркнул сенатор.

Комиссию по расследованию причин этой авиакатастрофы возглавит экс-министр обороны Польши Антони Мачеревич. Об этом сообщил главный редактор Gazety Polskiej Томаш Сакевич. Таково "решение нового министра обороны", написал он в Twitter.

До этого Мачеревич не раз говорил, что боится Москвы. К примеру, 15 августа прошлого года он заявил, что почувствовал угрозу независимости Польши со стороны России.

Ранее комиссия Минобороны Польши, которая повторно расследовала обстоятельства авиакатастрофы авиалайнера Ту-154 под Смоленском, подтвердила заключение международного эксперта о нескольких взрывах на борту самолета.

Никаких признаков, указывающих на подобную причину крушения этого самолета не обнаружено заявил в августе 2017 г. Следственный комитет России.

В 2011 г. Межгосударственный авиационный комитет указал на несколько причин случившегося - решение экипажа не уходить на запасной аэродром и недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту разбился 10 апреля 2010 г. при заходе на посадку в аэропорту Смоленска. Все находившиеся на борту 96 человек погибли.

Опубликовано: 11.01.2018 13:30


---------

© made4u.ru, 2007 - 2018